您现在的位置: 维效网络技术有限公司 >> 文章中心 >> 新闻中心 >> 正文

外贸网站建设时应注意的事项

发表时间:2020/5/29 15:56:54 | 浏览次数:


我国是一个制造业大国,越来越多的企业开始通过网站与海外客户进行交易。外贸网站建设是帮助企业建立适合海外客户的网站。那么,外贸网站建设该怎么做?小编来为你介绍一下外贸网站建设时应注意的事项。
外贸网站建设该怎么做?

 


一、主机位置
简而言之,如果企业的主要客户来自北美,那么建议您选择美国的主机空间。如果企业的主要客户来自欧洲,建议您选择欧洲的主机空间。如果企业的主要客户来自日本,那么建议您选择日本的主机空间……等等。企业的主机空间必须始终跟随企业的主要客户群,以最大限度地保证企业客户访问网站的速度。

 


二、语言编码
大多数网站建设公司在制作网站时使用简体中文代码“gb2312”,这在国内网站上没有问题,但如果要建设外贸网站,建议每个人都必须使用“utf-8”。如果网站建设公司只进行文本翻译,不将网页的语言代码转换为国际通用代码“utf-8”,企业的海外客户在访问时会感到困惑。在外贸网站建设过程中,5000多个网站案例全部采用了国际通用代码“utf-8”,保证了企业海外客户对网站的顺利访问。

 


三、客户习惯
不同地区的客户有不同的浏览习惯,大多数海外客户喜欢简单的页面,不喜欢大而完整的页面。在颜色的应用上,国内客户和海外客户也有很多不同。甚至欧洲客户、美国客户和亚洲客户对网页设计的布局也有不同的看法。为了满足海外客户的需要,建设外贸网站必须尊重海外客户的浏览习惯。

 


四、字体设置
汉语为方块字,英语为圆形,部分网站建设公司在进行对外贸易网站建设时,通常以固有的国内思维方式设置文字大小和相关布局。此外,一些网站建设公司偷工减料,直接使用标准中文字体来定义外贸网站的英文内容。

 


五、设备兼容
国内客户更多地使用360、QQ、搜索狗等国内浏览器访问网站。而海外客户多数选择Chrome与Firefox浏览器访问网站。对外贸易网站的建设必须考虑这些浏览器的兼容性,不能简单地用国内思维来建立对外贸易网站。

 


六、专业翻译
语言表达是外贸网站建设的关键,涉及到海外客户的浏览体验,但许多企业忽视了这一点,这是非常致命的。网站语言表达不够专业,海外客户可能不太了解企业网站的内容,造成客户损失和企业损失。

热门推荐