您现在的位置: 维效网络技术有限公司 >> 文章中心 >> 新闻中心 >> 正文

前端和后端的区别

发表时间:2020/2/3 20:55:37 | 浏览次数:

前端和后端工作不同于负责任者

01
展示的方式不同


前端是指用户可视化界面,网站前端页面是网页开发的特效、布局、图片、视频、音频等内容。前端的工作内容是设计效果图的浏览器设计,可以运行网页,并与后端的网页数据显示和交互视觉方面的工作内容。


后端是指用户无法看到的,通常是前端工程师用于数据交互和网站数据存储和读取,相对于后端而言,后端涉及更多的逻辑代码,后端是实现基础业务逻辑、平台稳定性和性能。


02
所用的技术不同


前端开发使用的技术包括但不限于HTML5、CSS3、JavaScript、JQuery、Bootstrap、node.js、WebPack、GareJS、ECTJS、VUEJS。


后端开发以java为例主要用到的是包括但不限于StrutsspringspringmvcHibernateHttp协议ServletTomcat服务器等技术。


例如,做一个登陆页,用户输入帐户密码在前面页面,然后用鼠标单击登陆按钮,前端将通过请求界面到后端处理密码,后端收到的数据将检查帐户是否存在,如果不存在,返回前端类似的信息:输入帐户不存在,请重新输入帐。现代计算机问题如大规模负载、大量数据处理、实时计算是后端,前端集中在表示层。


想学什么技术,也要看自己对这项技术的兴趣,我哥哥因为高考结束,完美分620分,全广东省特殊本科生排名3923人,当我听到我哥哥说他想学电脑时,我安静了几秒钟,好保持头发不好,哈哈,因为他也选择了电脑科学,我给他最多的建议。所以我只想说,从教育学的角度来看,没有知识,只有那些不想学习知识的人,如果更多地从事他们兴趣的专业方面的工作,才能学习。

热门推荐