您现在的位置: 维效网络技术有限公司 >> 文章中心 >> 新闻中心 >> 正文

什么是广域网

发表时间:2019/12/11 14:44:12 | 浏览次数:

 广域网或“广域网”是一种计算机网络,旨在连接多个较小的局域网。您的家庭网络是您的局域网,它通过广域网连接到您的邻居,通常由您的互联网服务提供商管理。您可以将互联网本身视为一个巨大的广域网。


虽然互联网本身是一个广域网,但可能有一个小型广域网在互联网上运行,就像一个企业想要连接多个办公室一样。自己运行电缆太贵了,所以他们使用互联网,但我们仍然认为它是一个单独的WAN。


WAN和LAN之间的差异


广域网和局域网建立在许多相同的技术上。这些技术看起来是成比例的,但实际上它们运行在非常不同的硬件上。


速度


尽管广域网或许不容易比较慢,可是他们一般不容易超过与本地网络同样的速率。它们的构建可以承载尽可能多的带宽,速度是其操作的次要因素。


在局域网络上,因为联接间距要小得多,您能够为全部电子计算机配备10 Gbps网口,并在他们中间以令人震惊的速率传输文档和信息,乃至在Infiniband等独特互联网硬件配置上超过100 Gbps。


与WAN相比,即使连接到光纤电缆,通常也不会达到超过1 Gbps(比LAN速度慢几个数量级),因为WAN需要连接数百英里。可是,除非是您应用很多內部互联网,不然您将关键应用局域网络来访问互联网。千兆位互联网依然十分快。


电缆和连接


您可能熟悉以太网 - 用于将有线计算机连接到路由器的电缆标准。尽管以太网速率十分快,解决千兆乃至万兆的吞吐量,但它不可以承重十分远的信息,在大概100米(大概一个足球场地的长短)的顶部。这些电缆称为跳线,用于连接短距离连接,例如数据中心或家中。


针对必须数百英里联接的广域网而言,这是一个显著的难题。数据信号不容易根据以太网抵达那边。互联网过去常常通过铜质电话线路运行,直到主要是通过光纤电缆进行切换。光纤电缆使用光来传输数据,与拨号相比速度极快。它们通常捆绑在一起以增加带宽,形成光纤“干线”电缆。这些是构成互联网骨干的主要电缆。


切换硬件


殊不知,根据光纤线运作互联网技术是有付出代价的,并且成本费会出現在您的终端上——具体的硬件务必每秒钟数次解决数百万个不一样数据信号的路由器。您的家用路由器非常简单:它处理一条数据线,并将其路由到您家中的少数设备。如今想像一下把握不计其数的人,把她们推动一个库房尺寸的系统软件,随后把她们联接到城市的每一栋房子。它很容易增加操作的复杂性。


这些设施称为“Internet交换点”或IXP。以便给互联网技术供电系统,不计其数的交换和路由器站根据光纤线干线电缆线联接到世界各国。当他们到达IXP时,他们通常会切换到传统的铜缆(有时与电视信号捆绑在一起)。当大家说她们有“光纤互联网技术”时,她们的含意是以IXP到她们家的最终一根电缆线是光纤,这使她们可以立即浏览ixp中间的联接速率。你的互联网只能和链条中最薄弱的一环一样快,所以尽管每个人在这个过程中都使用光缆,但不是每个人都能全速前进。

热门推荐